Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Депутата Пензенской городской думы сочли главарем банды

Олег Тюгаев. Фото с сайта ИА "Пенза-Пресс"

Депутат Пензенской городской думы Олег Тюгаев объявлен в розыск по подозрению в создании организованной преступной группировки. Об этом 24 декабря сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, группировка занималась мошенничеством. Преступники с 2009 по 2012 годы незаконно получали возмещение налога на добавленную стоимость. Среди сделок, по которым был возмещен НДС - купля-продажа двух самолетов Як-42. На самом деле сделки не производились, мошенники лишь создавали видимость предпринимательской деятельности.

Сумма ущерба, причиненного группировкой государственному бюджету, оценивается как минимум в 67 миллионов рублей.

Трое подозреваемых уже арестованы, еще один помещен под домашний арест. Им предъявлены обвинения. Тюгаев и еще один подозреваемый скрылись от следствия.

По информации издания PenzaNews, Тюгаев родился в 1974 году в селе Старая Каменка Пензенской области. Он окончил Пензенскую государственную сельскохозяйственную академию, а затем прошел переподготовку в Пензенском государственном техническом университете по специальности "юриспруденция" и в Московском автодорожном институте по специальности "организация деятельности и контроля международных перевозок".

В 1996-2001 годах Тюгаев работал в Российской транспортной инспекции, в 2001-2005 годах был коммерческим директором ООО "Дилижанс-Авто" и ООО "Корпорация Дилижанс". В 2005-2006 годах он возглавил комитет по экономике, инвестиционной политике и ценообразованию администрации Пензы, а затем снова ушел в бизнес, став исполнительным директором ООО "Фирма Велес", директором ООО "Дилижанс" и гендиректором ООО "Ди финанс групп".

Депутатом городской думы Тюгаев был впервые избран в 2004 году (четвертый созыв), затем переизбран в думу пятого созыва. Депутат входит во фракцию "Единой России".