Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Массовые выступления в Дели нарушили распорядок визита Путина

Владимир Путин и премьер-министр Индии Манмохан Сингх. Фото из архива Reuters

Российско-индийские переговоры с участием президента РФ Владимира Путина перенесли из Хайдарабадского дворца в резиденцию премьер-министра Индии Манмохана Сингха. Такое решение было принято из-за беспорядков в Нью-Дели, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

"Здесь тише, спокойнее, вдали от улиц", - отметил Песков. О переносе других встреч Путина, а также мероприятий, которые должны состояться при участии российской делегации, пока не сообщается.

Путин прибыл в Индию в воскресенье, 23 декабря.

Беспорядки в Нью-Дели начались после того, как стало известно об изнасиловании 23-летней студентки, произошедшем 16 декабря. Протестующие требуют обеспечения безопасности женщин и ужесточения наказания за изнасилования и другие преступления на сексуальной почве.

В воскресенье в ходе столкновений между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов в Нью-Дели пострадали около 140 человек, из них более половины - полицейские. Дороги в районе, где расположены правительственные здания, были перекрыты.