Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывший губернатор Ленинградской области стал директором в "Газпром нефти"

Валерий Сердюков. Фото РИА Новости, Алексей Даничев

Бывший губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков избран членом совета директоров "Газпром нефти". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу нефтяной компании.

Помимо Сердюкова в состав совета вошли действующие директора - гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков, глава "Газпрома" Алексей Миллер, его заместители Андрей Круглов и Валерий Голубев, члены правления "Газпрома" Всеволод Черепанов, Кирилл Селезнев и Николай Дубик, заместители начальников департаментов Александр Михеев и Владимир Алисов, а также начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям концерна Елена Михайлова.

Валерий Сердюков подал в отставку в начале мая 2012 года; срок его полномочий истекал в июле. Впоследствии он сообщил, что сложил полномочия в связи со вступлением в силу закона о прямых выборах. Увольнение Сердюкова по собственному желанию позволило президенту назначить губернатора, тогда как если бы глава области остался до конца срока, властям пришлось бы организовывать выборы.

В списке кандидатов на должность губернатора фигурировали вице-губернатор Александр Дрозденко, председатель заксобрания региона Александр Худилайнен, а также член Совета Федерации Андрей Молчанов. 12 мая губернатором Ленинградской области утвердили Дрозденко.