Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Приморский депутат объявил награду за сведения о своих похитителях

Дмитрий Сулеев. Фото PrimaMedia

Депутат думы Владивостока Дмитрий Сулеев пообещал выплатить 1 миллион рублей за информацию о лицах, похитивших его и удерживавших несколько дней. Об этом во вторник сообщает агентство PrimaMedia.

Депутат также заплатит до 100 тысяч рублей за сведения, которые окажутся полезными следствию. Сулеев обратился к жителям Владивостока и Приморского края с просьбой о содействии в раскрытии преступления через СМИ и гарантировал конфиденциальность всем, кто сообщит какие-либо данные о похитителях.

Как отметил в своем заявлении Сулеев, "по ряду обстоятельств, не зависящих от преступников, им пришлось освободить меня, но требование выкупа к определенной дате под угрозой убийства меня и моей семьи остались в силе". В связи с этим депутат не считает, что угроза его жизни и жизни членов его семьи миновала.

Напомним, вечером 1 декабря Сулеев вышел из дома, чтобы сесть на поезд из Владивостока в Хабаровск. Примерно через 15 минут он позвонил сестре и попросил отдать все деньги из банковской ячейки людям, которые, по ее словам, были причастны к рейдерскому захвату его фармацевтической фабрики в 2011 году. Затем он сообщил жене, что едет в Хабаровск, но больше на связь не выходил.

Утром 2 декабря супруга Сулеева обратилась в правоохранительные органы с заявлением о его пропаже, а вечером 3 декабря он позвонил сестре и попросил забрать его на одной из улиц Владивостока.

Депутат оказался сильно избит, однако от госпитализации отказался. Сестра пострадавшего сообщила, что его не только избили, но и ограбили. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело.

Сулеев - депутат от "Единой России", в Приморье известен как крупный предприниматель, владеющий рядом фирм. Как сообщали СМИ, в декларации о доходах он указывал свой годовой доход на уровне 300 миллионов рублей.

Россия13:56 7 апреля

«Норма уже не будет прежней»

Как коронавирус навсегда изменит города, общество и всю жизнь людей на планете