Азербайджанские нефтяники купили элитный деловой центр в Москве

Государственный нефтяной фонд Азербайджана за 133 миллиона долларов купил у "Столичной страховой группы" 100 процентов акций компании "Тверская, 16", которой принадлежит торгово-офисный центр "Галерея Актер" на Пушкинской площади в Москве. Об этом говорится в сообщении компании Cushman & Wakefield, которая сопровождала сделку со стороны продавца.
Как отметил представитель продавца, вырученные от продажи средства пойдут на увеличение капитализации основной страховой "дочки" холдинга, "Страховой группы МСК", а также на погашение задолженностей. Для нефтяного фонда Азербайджана "Галерея Актер" стала первым активом в Москве.
ТОЦ "Галерея Актер", который является одним из знаковых элитных объектов коммерческой недвижимости столицы, был выставлен на продажу в апреле 2012 года. О том, что основным претендентом на комплекс являются азербайджанские инвесторы, стало известно в конце октября, когда фонд подал в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о предварительном согласовании сделки.
Общая площадь здания на пересечении Тверской улицы и Страстного бульвара превышает 18 тысяч квадратных метров (торговая зона - 5800 "квадратов", офисы - 12,2 тысячи квадратных метров).
Здание было построено в 1882 году, в советские годы в нем размещались Всероссийское театральное общество и Дом актера с одноименным рестораном. В 1990 году здание сильно пострадало от пожара, но в 1995 году была проведена его реставрация, в ходе которой во внутреннем дворе была пристроена офисная часть.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше