Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Екатеринбурге полицейские штурмом взяли коттедж сутенеров

Вид на Екатеринбург. Фото Коммерсантъ, Владислав Лоншаков

В Екатеринбурге бойцы СОБР МВД штурмом взяли коттедж, в котором проживали трое подозреваемых в организации занятия проституцией. Об этом 26 декабря сообщается на сайте МВД.

Спецоперация была проведена 24 декабря, но до сих пор СМИ о ней не сообщали. Задержаны 25-летний уроженец Самары и 23-летняя уроженка Самары, находившиеся в розыске с 2010 года. Также задержан их предполагаемый подельник - 23-летний молодой человек.

В коттедже обнаружены несколько девушек, которых, по версии следствия, насильно заставляли заниматься проституцией. Две из них (уроженки Самары и Екатеринбурга) считались без вести пропавшими. Еще одна находилась в розыске по подозрению в угоне машины в Челябинске.

Кроме того, в коттедже нашли большое количество компьютерной и бытовой техники. Предполагается, что эту технику молодые люди украли из съемных квартир. Они постоянно меняли жилье, а уезжая, забирали с собой хозяйское имущество.

В 2010 году жителя Самары и его подругу заподозрили в организации занятия проституцией. Молодой человек при задержании выпрыгнул с четвертого этажа и повредил позвоночник. Его доставили в больницу, откуда он сбежал. Девушка также скрылась. По информации МВД, после этого сутенеры перебрались в Челябинск, где продолжили заниматься той же деятельностью, а оттуда уехали в Екатеринбург.