Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Серийный автор розыгрышей выдумал твиттер Филипа Рота

Скриншот @PhilipRothOffic

Твиттер Филипа Рота оказался фальшивкой. О том, что писатель не является подлинным автором блога, заявил изданию The New York Times издатель Рота из Houghton Mifflin Harcourt. Позже соответствующая запись появилась и в самом блоге.

Фальшивый аккаунт Филипа Рота был создан 24 декабря. В нем сейчас четыре записи. В первой "Рот" сообщает, что он присоединился к твиттеру, и что это очень просто. Во второй содержится обещание опубликовать в Twitter короткий рассказ под названием 140. В третьем твите содержится призыв распространить информацию о том, что Reuters объявила о смерти Рота, о которой заявил недостоверный источник.

В последнем на данный момент твите в @PhilipRothOffic сообщается, что микроблог завел итальянский журналист Томмазо де Бенедетти. Он неоднократно устраивал в Twitter информационные кампании с ложными сообщениями о смерти кого-то из знаменитостей. Так, ранее де Бенедетти запустил слух о кончине Башара Асада (тогда он действовал под именем Владимира Колокольцева, российского министра МВД). Он также (из-под разных аккаунтов) хоронил Фиделя Кастро, Папу Римского, Габриэля Гарсиа Маркеса и Михаила Горбачева.

Американский писатель Филип Рот за годы своей творческой деятельности создал более двух десятков романов. Он получил за них множество литературных наград, в том числе Национальную книжную премию США. В число произведений Рота входят "Призрак уходит", "Людское клеймо", "Заговор против Америки" и другие романы. В октябре Филип Рот объявил об окончании своей писательской карьеры.

В настоящее время ведется работа над биографической книгой о Филипе Роте. Ее пишет Блейк Бейли, ранее работавший над биографиями писателей Ричарда Йэтса и Джона Чивера.