Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Дизайнер Audi TT стал первым иностранным президентом в Kia

Петер Шрайер. Фото: Nam Y. Huh / (c)AP

Бывший дизайнер Audi Петер Шрайер (Peter Schreyer), известный разработкой Audi TT, стал первым иностранным президентом в Kia Motors. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу южнокорейской корпорации.

До этого назначения Шрайер являлся исполнительным вице-президентом и главным дизайнером Kia. До прихода в южнокорейскую корпорацию он работал в Volkswagen и Audi. По сообщениям СМИ, Шрайера позвал на работу тогдашний президент Kia Чон Ый Сон (Chung Eui-sun). Сейчас генеральным директором Kia и Hyundai Motor (владеет третью Kia) является Чон Мон Гу (Chung Mong-koo).

В Kia Шрайер разработал дизайн таких моделей, как Picanto, Forte, Optima. Одним из нововведений немца стала так называемая "пасть тигра" - фирменная радиаторная решетка. В мае этого года на одной из лекций в Сеуле Шрайер заявил, что сейчас Kia по развитию находится в состоянии, в котором Audi находилась 30 лет назад.

Корпорация Hyundai Motor, вдохновленная успешной работой Шрайера, переманила к себе еще одного европейского дизайнера автомобилей - Кристофера Чэпмэна (Christopher Chapman) -, который ранее работал в BMW. Чэмпен в начале января стал главным дизайнером американского подразделения Hyundai, сменив на этом посту Фила Зака (Phil Zak), который ушел в General Motors.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
18:00 2 апреля