Новости партнеров

В Индии 600 гитаристов сыграли "Imagine" в память о жертве изнасилования

Около 600 гитаристов собрались на площади города Дарджилинг на востоке Индии и сыграли песню Джона Леннона "Imagine" в память о погибшей в результате группового изнасилования индийской девушке. Об этом сообщает 4 января Agence France-Presse.

Один из организаторов музыкального фестиваля в Дарджилинге, в ходе которого выступили гитаристы, объяснил, что таким образом они хотели разделить скорбь ее родных и дать стране "надежду и мир". Песню "Imagine" они выбрали, потому что она очень "вдохновляющая".

23-летняя индийская студентка подверглась нападению в Дели 16 декабря, когда она с другом ехала в автобусе. Пьяная компания из шести мужчин избила девушку и ее спутника, изнасиловала ее, в том числе при помощи металлического прута. Затем злоумышленники выбросили на ходу из автобуса студентку и ее друга. Девушку в критическом состоянии доставили в больницу, где спустя 13 дней она скончалась.

Преступление вызвало взрыв общественного негодования в Индии. Люди вышли на улицы Дели, требуя ужесточения наказания за изнасилования, обеспечения безопасности женщин и смертной казни для участников преступления. Полиции пришлось прекращать беспорядки, перекрывая улицы, и разгонять толпу при помощи водометов и слезоточивого газа.

Процесс над пятью участниками изнасилования начался 3 января, дело шестого обвиняемого, предположительно, несовершеннолетнего, будет рассматриваться отдельно. Всех их обвиняют в том числе в убийстве. Ранее более 2500 адвокатов, прикрепленных к суду округа Сакет в Дели, отказались защищать насильников и убийц девушки.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет