Новости партнеров

Обама попросил Сенат побыстрее утвердить глав ЦРУ и Пентагона

Чак Хейгел (слева) и Барак Обама. Фото: Brendan Smialowski / AFP

Президент США Барак Обама в понедельник официально объявил имена кандидатов на посты директора ЦРУ и министра обороны страны. Как и предполагалось, Обама предложил Сенату утвердить на эти посты Джона Бреннана и Чака Хейгела соответственно.

Обама призвал сенаторов не затягивать утверждение кандидатур на ключевые должности в своей администрации, подчеркивает агентство Reuters.

Комментируя свой выбор, президент США пояснил, что его советник по борьбе с терроризмом Бреннан является одним из самых умелых, опытных и уважаемых специалистов в области борьбы с терроризмом.

Что касается бывшего сенатора-республиканца от Небраски Хейгела, тот, по словам Обамы, за годы работы в Сенате завоевал уважение как своих коллег по партии, так и демократов. "Чак понимает, что война - это не абстракция", - добавил президент, назвав своего кандидата на пост главы Пентагона, ветерана Вьетнамской войны, американским патриотом.

Напомним, пост директора ЦРУ оставался вакантным с ноября 2012 года, когда в отставку подал Дэвид Петрэус. Это произошло после того, как ФБР узнало о его супружеской измене. В свою очередь возглавляющий сейчас министерство обороны США Леон Панетта ранее выражал желание уйти на покой.

Мир00:07Сегодня
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога