Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Задержан подозреваемый в закладке бомбы в мечеть в Новосибирске

В Новосибирске задержан подозреваемый в закладке бомбы в строящееся здание мечети. Об этом 9 января сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление МВД.

Задержанный - молодой человек 1990 года рождения. Дата задержания не называется, сообщается лишь, что суд уже успел заключить юношу под арест. Ему предъявлены обвинения в незаконном изготовлении взрывного устройства и покушении на уничтожение чужого имущества.

Банка из-под краски, внутри которой находились белый порошок, вещество, похожее на серу, железная стружка и полуобгоревший фитиль, была обнаружена рядом с газовым баллоном в мечети 23 октября 2012 года. Позднее экспертиза подтвердила, что банка является взрывным устройством мощностью 300-700 граммов тротила.

Следствие не раскрывает свои версии касательно мотивов преступления. Однако исполняющий обязанности муфтия Новосибирской области Абдульхамид Шакирзянов заявил, что бомбу могли заложить радикальные исламисты, которые находятся в напряженных отношениях с мирной мусульманской общиной.

По информации газеты "Комсомольская правда", о том, что личности предполагаемых подрывников установлены, начальник Новосибирского управления ФСБ Виктор Бакуткин объявил 24 декабря. Никаких подробностей расследования он не раскрыл.