Германия вернет в страну золотые резервы

Фото: Ruben Sprich / Reuters

Германия пересмотрела концепцию хранения своих золотых резервов и решила вернуть в страну часть, которая хранилась за границей, пишет Handelsblatt. По данным издания, официально о планах Немецкого федерального банка (Deutsche Bundesbank) будет объявлено в среду, 16 января. В частности, Германия собирается забрать часть золотых резервов из Нью-Йорка и вернуть все хранящееся в Париже золото.

Таким образом Deutsche Bundesbank отчасти выполнит рекомендации федеральной счетной палаты, которая советовала разработать новую концепцию хранения золота и проверить качество драгоценного металла, находящегося за рубежом.

На данный момент Немецкий федеральный банк хранит золотые резервы в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и Франкфурте. В общей сложности ФРГ располагает почти 3,4 тысячи тонн золота, и его стоимость оценивается в 150 миллиардов евро, пишет Spiegel. В Федеральном резервном банке в США размещены 45 процентов из них, в Банке Франции - 11, Банке Англии - 13, а Немецком федеральном банке - 31 процент.

Первоначально Deutsche Bundesbank, основанный в 1957 году, решил распределить золотые запасы по нескольким странам из опасений за его сохранность на фоне "холодной войны". На данный момент этот аргумент потерял свою актуальность.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности