Германия вернет в страну золотые резервы

Фото: Ruben Sprich / Reuters

Германия пересмотрела концепцию хранения своих золотых резервов и решила вернуть в страну часть, которая хранилась за границей, пишет Handelsblatt. По данным издания, официально о планах Немецкого федерального банка (Deutsche Bundesbank) будет объявлено в среду, 16 января. В частности, Германия собирается забрать часть золотых резервов из Нью-Йорка и вернуть все хранящееся в Париже золото.

Таким образом Deutsche Bundesbank отчасти выполнит рекомендации федеральной счетной палаты, которая советовала разработать новую концепцию хранения золота и проверить качество драгоценного металла, находящегося за рубежом.

На данный момент Немецкий федеральный банк хранит золотые резервы в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и Франкфурте. В общей сложности ФРГ располагает почти 3,4 тысячи тонн золота, и его стоимость оценивается в 150 миллиардов евро, пишет Spiegel. В Федеральном резервном банке в США размещены 45 процентов из них, в Банке Франции - 11, Банке Англии - 13, а Немецком федеральном банке - 31 процент.

Первоначально Deutsche Bundesbank, основанный в 1957 году, решил распределить золотые запасы по нескольким странам из опасений за его сохранность на фоне "холодной войны". На данный момент этот аргумент потерял свою актуальность.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности