Рост повседневных расходов россиян превысил инфляцию в три раза

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Номинальные расходы россиян на товары повседневного спроса и продукты питания в декабре 2012 года выросли на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщается в исследовании холдинга "Ромир". Потребительская инфляция за год составила 6,6 процента - в три раза меньше роста потребительских расходов.

По сравнению с ноябрем расходы в декабре 2012 года выросли на 19 процентов. В холдинге "Ромир" отмечают, что последний раз такие высокие темпы прироста повседневных расходов наблюдались в начале 2010 года. Последние полтора года в стране потребительские расходы населения росли средними темпами в 1-2 процента в год.

Повседневные расходы декабря 2012 по сравнению с 2010 годом выросли на 27,5 процента, что в два раза опережает инфляцию. За последние три года траты увеличились почти в полтора раза, а с поправкой на рост цен - на 20 процентов.

Результаты в Москве и Санкт-Петербурге оказались выше, чем средние по России. Так, в столице повседневные расходы в декабре выросли на 23 процента по сравнению с прошлым годом и на 28 процентов по сравнению с ноябрем. Траты жителей Санкт-Петербурга за год увеличились на 26 процентов в предновогодний период и на 13 процентов за год.

В конце ноября холдинг "Ромир" представил исследование, согласно которому за год средняя стоимость покупки, совершенной одним россиянином, выросла на пять процентов. Среднестатистический житель страны тратил 487 рублей во время одного похода в магазин.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве