Рост повседневных расходов россиян превысил инфляцию в три раза

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Номинальные расходы россиян на товары повседневного спроса и продукты питания в декабре 2012 года выросли на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщается в исследовании холдинга "Ромир". Потребительская инфляция за год составила 6,6 процента - в три раза меньше роста потребительских расходов.

По сравнению с ноябрем расходы в декабре 2012 года выросли на 19 процентов. В холдинге "Ромир" отмечают, что последний раз такие высокие темпы прироста повседневных расходов наблюдались в начале 2010 года. Последние полтора года в стране потребительские расходы населения росли средними темпами в 1-2 процента в год.

Повседневные расходы декабря 2012 по сравнению с 2010 годом выросли на 27,5 процента, что в два раза опережает инфляцию. За последние три года траты увеличились почти в полтора раза, а с поправкой на рост цен - на 20 процентов.

Результаты в Москве и Санкт-Петербурге оказались выше, чем средние по России. Так, в столице повседневные расходы в декабре выросли на 23 процента по сравнению с прошлым годом и на 28 процентов по сравнению с ноябрем. Траты жителей Санкт-Петербурга за год увеличились на 26 процентов в предновогодний период и на 13 процентов за год.

В конце ноября холдинг "Ромир" представил исследование, согласно которому за год средняя стоимость покупки, совершенной одним россиянином, выросла на пять процентов. Среднестатистический житель страны тратил 487 рублей во время одного похода в магазин.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности