Рост повседневных расходов россиян превысил инфляцию в три раза

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Номинальные расходы россиян на товары повседневного спроса и продукты питания в декабре 2012 года выросли на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщается в исследовании холдинга "Ромир". Потребительская инфляция за год составила 6,6 процента - в три раза меньше роста потребительских расходов.

По сравнению с ноябрем расходы в декабре 2012 года выросли на 19 процентов. В холдинге "Ромир" отмечают, что последний раз такие высокие темпы прироста повседневных расходов наблюдались в начале 2010 года. Последние полтора года в стране потребительские расходы населения росли средними темпами в 1-2 процента в год.

Повседневные расходы декабря 2012 по сравнению с 2010 годом выросли на 27,5 процента, что в два раза опережает инфляцию. За последние три года траты увеличились почти в полтора раза, а с поправкой на рост цен - на 20 процентов.

Результаты в Москве и Санкт-Петербурге оказались выше, чем средние по России. Так, в столице повседневные расходы в декабре выросли на 23 процента по сравнению с прошлым годом и на 28 процентов по сравнению с ноябрем. Траты жителей Санкт-Петербурга за год увеличились на 26 процентов в предновогодний период и на 13 процентов за год.

В конце ноября холдинг "Ромир" представил исследование, согласно которому за год средняя стоимость покупки, совершенной одним россиянином, выросла на пять процентов. Среднестатистический житель страны тратил 487 рублей во время одного похода в магазин.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов