Продюсер соберет альтернативную «ВИА Гру»

«ВИА Гра»

Продюсер Дмитрий Костюк, придумавший в 2000 году поп-группу «ВИА Гра», объявил о наборе в новый состав женского трио. Объявление о наборе размещено на сайте via-gra.ru. От претенденток требуется анкета, пять фотографий, а также видео и аудиотрек с исполнением любой песни.

Меж тем одновременно идет набор участниц в реалити-шоу «Хочу в «ВИА Гру»», который курирует композитор и второй продюсер коллектива Константин Меладзе. Деятельность проекта, конечной целью которого также называется формирование новой «ВИА Гры», отражается на сайте viagraofficial.ru.

Украинская «Комсомольская правда» попросила Костюка прокомментировать возможное появление двух групп с одинаковым названием. Продюсер заявил: «Группа «ВИА Гра» будет в Украине одна. Я ее создал 12 лет назад, и через определенный промежуток времени она начнет функционировать снова, но уже в обновленном составе. К телешоу Константина Меладзе моя группа не имеет никакого отношения, на этом все вопросы сравнения проектов прошу прекратить».

Костюк ушел из проекта «ВИА Гра» в 2011 году. В ноябре 2012-го Меладзе объявил, что распускает группу, объяснив это творческой усталостью. Однако вскоре после этого композитор заявил, что группа обновится в ходе реалити-шоу: его восемь выпусков в марте-апреле 2013 года должны показать российский НТВ и украинский «1+1».

О реакции Меладзе на набор, который проводит Костюк, пока не сообщается.

Культура00:0511 апреля
Элис Купер

«У каждого будет свой ад»

Элис Купер о вере в бога, ночных кошмарах и голливудских вампирах