Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Forbes назвал самые доходные экранные пары

Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон
Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон
Фото: Frederic Lafargue / AFP

Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон, сыгравшие главные роли в киносаге "Сумерки", оказались на первом месте в рейтинге Forbes, в котором подсчитаны наиболее успешные с точки зрения кассовых сборов экранные романтические пары. Журнал считал доходы, полученные от проката фильмов за последние три года.

Стюарт и Паттинсон помогли обеспечить "Сумеркам" лидерство по сборам, составившим 1,17 миллиарда долларов. Паттинсон в этом же рейтинге оказался и на 10-м месте вместе с Риз Уизерспун, с которой он сыграл в фильме "Воды слонам" (58 миллионов долларов).

На втором месте Ченнинг Татум и Рэйчел Макадамс, снявшиеся в "Клятве" (2012). Этот фильм заработал около 200 миллионов долларов, а чистая прибыль для продюсера Sony составила 30 миллионов. Татум же занял 6-е место вместе с Амандой Сайфрид (фильм "Дорогой Джон").

Тройку замкнули Дженифер Энистон и Адам Сэндлер ("Притворись моей женой"). Фильм также собрал около 200 миллионов долларов.

Еще две пары обеспечили успех фильмам по кнингам писателя Николаса Спаркса. Лиам Хемсворт и Майли Сайрус стали восьмыми с фильмом "Последняя песня", а Зак Эфрон и Тейлор Шиллинг - девятое со "Счастливчиком".