В США военные посадили пассажирский самолет из-за угрозы захвата

В США военные самолеты сопроводили 17 января пассажирский рейс до посадки из-за угрозы террористической атаки, сообщает Associated Press. Неизвестный позвонил в отделение ФБР в Гонолулу и сообщил о том, что на самолете авиакомпании Alaska Airlines, который следовал из Коны (Гавайи) в Сиэтл, находится потенциальный захватчик, рассказал сотрудник ФБР Том Саймон (Tom Simon).

После этого звонка ФБР подняло в воздух истребители F-15, которые сопровождали рейс до Сиэтла. Затем власти сняли с самолета одного из пассажиров, однако арестовывать его не стали, сообщила представитель ФБР Эйн Дитрич (Ayn Dietrich). По словам сотрудника Alaska Airlines Пола Макэлроя (Paul McElroy), экипажу самолета сообщили о происходящем. Члены команды рассказали, что человек, которого заподозрили в планировании угона самолета, ничем не выделялся из толпы и большую часть полета проспал в своем кресле.

После того как подозреваемого сняли с рейса, из самолета выпустили всех остальных пассажиров. Служебные собаки проверили борт, однако не нашли там ничего подозрительного, сообщил сотрудник аэропорта Пэрри Купер (Perry Cooper).

Сотрудница ФБР рассказала, что разговор с сообщившим об угрозе продолжался около двух часов. Однако никаких подробностей она не сообщила.

Известно только, что теперь ФБР больше интересует информация о звонившем, чем о пассажирах рейса Кона-Сиэтл. Том Саймон отметил, что ФБР получает множество сообщений, которые впоследствии не подтверждаются. Однако в данном случае проверка данных стоила государству множества ресурсов, подчеркнул Саймон. Если звонок окажется ложным вызовом, то это грозит обвинениями звонившему.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар