В США военные посадили пассажирский самолет из-за угрозы захвата

В США военные самолеты сопроводили 17 января пассажирский рейс до посадки из-за угрозы террористической атаки, сообщает Associated Press. Неизвестный позвонил в отделение ФБР в Гонолулу и сообщил о том, что на самолете авиакомпании Alaska Airlines, который следовал из Коны (Гавайи) в Сиэтл, находится потенциальный захватчик, рассказал сотрудник ФБР Том Саймон (Tom Simon).

После этого звонка ФБР подняло в воздух истребители F-15, которые сопровождали рейс до Сиэтла. Затем власти сняли с самолета одного из пассажиров, однако арестовывать его не стали, сообщила представитель ФБР Эйн Дитрич (Ayn Dietrich). По словам сотрудника Alaska Airlines Пола Макэлроя (Paul McElroy), экипажу самолета сообщили о происходящем. Члены команды рассказали, что человек, которого заподозрили в планировании угона самолета, ничем не выделялся из толпы и большую часть полета проспал в своем кресле.

После того как подозреваемого сняли с рейса, из самолета выпустили всех остальных пассажиров. Служебные собаки проверили борт, однако не нашли там ничего подозрительного, сообщил сотрудник аэропорта Пэрри Купер (Perry Cooper).

Сотрудница ФБР рассказала, что разговор с сообщившим об угрозе продолжался около двух часов. Однако никаких подробностей она не сообщила.

Известно только, что теперь ФБР больше интересует информация о звонившем, чем о пассажирах рейса Кона-Сиэтл. Том Саймон отметил, что ФБР получает множество сообщений, которые впоследствии не подтверждаются. Однако в данном случае проверка данных стоила государству множества ресурсов, подчеркнул Саймон. Если звонок окажется ложным вызовом, то это грозит обвинениями звонившему.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли