Юрия Луценко госпитализировали перед операцией

Юрий Луценко.
Юрий Луценко.

Бывший глава МВД Украины Юрий Луценко, отбывающий 4-летний срок заключения в колонии, доставлен в киевскую клинику «Обериг" для проведения операции по удалению полипа из кишечника. Об этом сообщается на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины.

Операция назначена на 21 января. Пресс-секретарь партии «Народная самооборона», которую возглавляет Луценко, сообщила "Интерфаксу", что лечиться в столичной клинике экс-министр будет за свой счет.

Пенитенциарная служба отмечает, что посещения осужденных или предоставление свиданий с ними во время лечения не предусмотрены. Об этом, как сообщается, был поставлен в известность и сам Луценко, и его жена (а также адвокат) Ирина.

О том, что Луценко необходима операция, стало известно в декабре 2012 года. Медицинская комиссия, которая обследовала экс-министра, рекомендовала прооперировать его в течение полугода. Ирина Луценко изначально выступала против хирургического вмешательства, так как, по ее словам, «результаты могут быть непредсказуемыми», тогда как «смотреть за ним достаточное время врачи не будут». При этом она признала, что в последнее время Луценко был «постоянно на обезболивающих».

Юрий Луценко отбывает срок в Менской колонии в Черниговской области. Он был арестован в 2010 году, после того, как к власти на Украине пришли Виктор Янукович и Партия регионов. Бывшего министра обвинили в том, что он незаконно начислял стаж своему водителю и тратил слишком много денег на празднование Дней милиции. За эти должностные нарушения Луценко был осужден в августе 2012 года и приговорен к четырем годам колонии с конфискацией имущества.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности