Юрия Луценко госпитализировали перед операцией

Юрий Луценко.
Юрий Луценко.

Бывший глава МВД Украины Юрий Луценко, отбывающий 4-летний срок заключения в колонии, доставлен в киевскую клинику «Обериг" для проведения операции по удалению полипа из кишечника. Об этом сообщается на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины.

Операция назначена на 21 января. Пресс-секретарь партии «Народная самооборона», которую возглавляет Луценко, сообщила "Интерфаксу", что лечиться в столичной клинике экс-министр будет за свой счет.

Пенитенциарная служба отмечает, что посещения осужденных или предоставление свиданий с ними во время лечения не предусмотрены. Об этом, как сообщается, был поставлен в известность и сам Луценко, и его жена (а также адвокат) Ирина.

О том, что Луценко необходима операция, стало известно в декабре 2012 года. Медицинская комиссия, которая обследовала экс-министра, рекомендовала прооперировать его в течение полугода. Ирина Луценко изначально выступала против хирургического вмешательства, так как, по ее словам, «результаты могут быть непредсказуемыми», тогда как «смотреть за ним достаточное время врачи не будут». При этом она признала, что в последнее время Луценко был «постоянно на обезболивающих».

Юрий Луценко отбывает срок в Менской колонии в Черниговской области. Он был арестован в 2010 году, после того, как к власти на Украине пришли Виктор Янукович и Партия регионов. Бывшего министра обвинили в том, что он незаконно начислял стаж своему водителю и тратил слишком много денег на празднование Дней милиции. За эти должностные нарушения Луценко был осужден в августе 2012 года и приговорен к четырем годам колонии с конфискацией имущества.

подписатьсяОбсудить
00:02 Сегодня
Orthodox believers and clergymen participate in a procession in downtown Kiev, Ukraine, Wednesday, July 27, 2016, in observance of the holiday marking the adoption of Christianity by what is now Russia and Ukraine in the 10th century. They are to commemorate the day at the hillside monument in central Kiev to Saint Volodymyr, the prince who enacted the adoption of Christianity. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Крестовый поход

Как десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви молились за мир
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей