Юрия Луценко госпитализировали перед операцией

Юрий Луценко.
Юрий Луценко.

Бывший глава МВД Украины Юрий Луценко, отбывающий 4-летний срок заключения в колонии, доставлен в киевскую клинику «Обериг" для проведения операции по удалению полипа из кишечника. Об этом сообщается на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины.

Операция назначена на 21 января. Пресс-секретарь партии «Народная самооборона», которую возглавляет Луценко, сообщила "Интерфаксу", что лечиться в столичной клинике экс-министр будет за свой счет.

Пенитенциарная служба отмечает, что посещения осужденных или предоставление свиданий с ними во время лечения не предусмотрены. Об этом, как сообщается, был поставлен в известность и сам Луценко, и его жена (а также адвокат) Ирина.

О том, что Луценко необходима операция, стало известно в декабре 2012 года. Медицинская комиссия, которая обследовала экс-министра, рекомендовала прооперировать его в течение полугода. Ирина Луценко изначально выступала против хирургического вмешательства, так как, по ее словам, «результаты могут быть непредсказуемыми», тогда как «смотреть за ним достаточное время врачи не будут». При этом она признала, что в последнее время Луценко был «постоянно на обезболивающих».

Юрий Луценко отбывает срок в Менской колонии в Черниговской области. Он был арестован в 2010 году, после того, как к власти на Украине пришли Виктор Янукович и Партия регионов. Бывшего министра обвинили в том, что он незаконно начислял стаж своему водителю и тратил слишком много денег на празднование Дней милиции. За эти должностные нарушения Луценко был осужден в августе 2012 года и приговорен к четырем годам колонии с конфискацией имущества.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
«Пока не было этих бородатых, жили как европейцы»
Иранцы пьют водку и ругают исламскую власть, пока никто не видит
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов