Президент ФИФА назвал проведение чемпионата СНГ невозможным

Зепп Блаттер (слева) и Виталий Мутко.
Зепп Блаттер (слева) и Виталий Мутко.

Президент Международной федерации футбола ( ФИФА) Зепп Блаттер назвал невозможным проведение чемпионата СНГ по футболу и посоветовал главе Российского футбольного союза Николаю Толстых сохранить чемпионат России. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Чемпионат Содружества - неправильное решение. Оно может разрушить пирамиду ФИФА и нанести огромный ущерб солидарности внутри нашей семьи. Я хочу посоветовать Николаю Толстых быть приверженцем своего чемпионата и забыть о всех других лигах", - сказал Блаттер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Он добавил, что ФИФА "совершенно не заинтересована" в проведении подобного турнира. "Клубные соревнования проходят в рамках и под контролем национальных ассоциаций. Это происходит в границах страны и границах своей ассоциации. Это фундаментальный принцип", - сказал Блаттер. Он добавил, что единственными исключениями являются международные турниры вроде Лиги Чемпионов или Кубка Либертадорес.

О проекте проведения чемпионата СНГ под эгидой Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) говорил в ноябре 2012 года глава премьер-лиги Сергей Прядкин. Он назвал эту идею "правильной и интересной". В декабре была создана группа по разработке проекта, которую возглавил Валерий Газзаев.

Ранее о перспективности возрождения футбольного турнира между командами из бывшего СССР говорил патрон питерского "Зенита" и глава "Газпрома" Алексей Миллер. Идею поддержали руководство махачкалинского "Анжи", московского ЦСКА, киевского "Динамо", борисовского БАТЭ и Федерация футбола Армении.

Пресс-конференция в Санкт-Петербурге была посвящена визиту делегации ФИФА в Россию в рамках подготовки к чемпионату мира-2018. В ней также приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко, президент РФС Николай Толстых и генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние