Президент ФИФА назвал проведение чемпионата СНГ невозможным

Зепп Блаттер (слева) и Виталий Мутко.
Зепп Блаттер (слева) и Виталий Мутко.

Президент Международной федерации футбола ( ФИФА) Зепп Блаттер назвал невозможным проведение чемпионата СНГ по футболу и посоветовал главе Российского футбольного союза Николаю Толстых сохранить чемпионат России. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Чемпионат Содружества - неправильное решение. Оно может разрушить пирамиду ФИФА и нанести огромный ущерб солидарности внутри нашей семьи. Я хочу посоветовать Николаю Толстых быть приверженцем своего чемпионата и забыть о всех других лигах", - сказал Блаттер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Он добавил, что ФИФА "совершенно не заинтересована" в проведении подобного турнира. "Клубные соревнования проходят в рамках и под контролем национальных ассоциаций. Это происходит в границах страны и границах своей ассоциации. Это фундаментальный принцип", - сказал Блаттер. Он добавил, что единственными исключениями являются международные турниры вроде Лиги Чемпионов или Кубка Либертадорес.

О проекте проведения чемпионата СНГ под эгидой Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) говорил в ноябре 2012 года глава премьер-лиги Сергей Прядкин. Он назвал эту идею "правильной и интересной". В декабре была создана группа по разработке проекта, которую возглавил Валерий Газзаев.

Ранее о перспективности возрождения футбольного турнира между командами из бывшего СССР говорил патрон питерского "Зенита" и глава "Газпрома" Алексей Миллер. Идею поддержали руководство махачкалинского "Анжи", московского ЦСКА, киевского "Динамо", борисовского БАТЭ и Федерация футбола Армении.

Пресс-конференция в Санкт-Петербурге была посвящена визиту делегации ФИФА в Россию в рамках подготовки к чемпионату мира-2018. В ней также приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко, президент РФС Николай Толстых и генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей