Вторичное жилье Петербурга подорожало на 8 процентов

По итогам 2012 года средняя стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья Санкт-Петербурга увеличилась на 8 процентов и составила 96,1 тысячи рублей. Об этом говорится в обзоре "Агентства развития и исследований в недвижимости" (АРИН).
Согласно исследованию, в декабре цены выросли на 1 процент. Максимальная стоимость "квадрата" в конце прошлого года была зафиксирована в Петроградском (111,7 тысячи рублей), Центральном (110,2 тысячи рублей) и Василеостровском (107,5 тысячи рублей) районах. Самые доступные квартиры предлагаются в Красносельском (81,7 тысячи рублей за квадратный метр), Невском (86,2 тысячи рублей) и Калининском (89 тысяч рублей) районах.
Как отмечают эксперты, наибольшим интересом в течение года пользовались самые доступные по цене варианты. По словам аналитиков, в совокупности с дефицитом предложения данный факт привел к ажиотажному спросу в этом сегменте, благодаря чему собственники смогли увеличить стоимость квартир.
Как сообщал ранее портал "Бюллетень недвижимости", самая дешевая однокомнатная квартира на вторичном рынке Петербурга по итогам 2012 года продавалась за 2,2 миллиона рублей. Это объект площадью 29 квадратных метров, расположенный на 4 этаже панельной "хрущевки" в Красном Селе. При этом наиболее доступная "однушка" оказалась дороже самой дешевой двухкомнатной квартиры, за которую собственник просил 2 миллиона рублей (квартира площадью 46 "квадратов" на первом этаже двухэтажного дома в Выборгском районе).

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше