99-летняя жительница Марий Эл нашла на месте своих сбережений банкноты «банка приколов»

99-летняя жительница Марий Эл обнаружила вместо своих сбережений банкноты «банка приколов» - шуточные билеты несуществующего банка, напечатанные на обычной бумаге (на таких банкнотах можно найти предупреждение о том, что они не являются денежными средствами). Об этом РИА Новости сообщила представитель регионального МВД Елена Дербенева.

По ее словам, пожилая женщина, проживающая в поселке Сернур, откладывала деньги несколько лет. Все это время ее регулярно навещала 43-летняя родственница которая помогала пенсионерке по хозяйству. Недавно старушка решила пересчитать накопленные 40 тысяч рублей, но нашла лишь билеты «банка приколов».

Ознакомившись с находкой, пенсионерка обратилась в правоохранительные органы. Сотрудники полиции провели проверку и заподозрили в подмене купюр ту самую родственницу пожилой жительницы Марий Эл. Женщина призналась в том, что именно она подсовывала родственнице поддельные купюры.

Как отметила собеседница агентства, у злоумышленницы в последнее время появились дорогостоящие вещи и техника. При этом известно, что официально женщина нигде не работает. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Комментариев обеих сторон агентство не приводит.

Будут ли возмещены пенсионерке ее сбережения, не уточняется.