Новости партнеров

Правительство отказалось пересматривать итоги приватизации «Ванино»

Порт "Ванино"
Порт "Ванино"

Итоги приватизации порта «Ванино» пересматриваться не будут. Об этом сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович, передает РИА Новости.

Госпакет акций одного из крупнейших портов Дальнего Востока в декабре прошлого года был куплен группой «Мечел». На аукционе за 55 процентов уставного капитала порта (73,33 процента обыкновенных акций) металлургическая компания предложила 15,5 миллиарда рублей при стартовой цене в 1,5 миллиарда рублей. В конце января «Мечел» перепродал большую часть приобретенного пакета неназванным инвесторам; по данным источников СМИ, — как российским, так и иностранным. Так, по информации «Коммерсанта», одним из покупателей части акций могла стать структура РЖД.

Как заявил Дворкович, «Мечел» является коммерческой компаний, и «если это сделано в рамках законодательства, то значит, все нормально». Вице-премьер отметил, что пока не в курсе подробностей перепродажи акций «Ванино» другим инвесторам. Отвечая на вопрос, не противоречит ли самой идее приватизации возможное вхождение в акционерную структуру порта госкомпании РЖД, Дворкович сказал, что этот вопрос не обсуждался.

21 января перепродажей ценных бумаг «Ванино» заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС), поскольку пор является стратегическим активом. В ФАС указали, что сделка со службой не согласовывалась.

Экономика14:4421 ноября
Владимир Бетелин

Страсти по «Корунду»

Для чего академик РАН Владимир Бетелин вовлекает в акционерный конфликт главу «Ростеха»
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец