Бейонсе обвинили в пении под фонограмму на инаугурации Обамы

Бейонсе исполняет гимн на инаугурации Барака Обамы
Бейонсе исполняет гимн на инаугурации Барака Обамы

В США разразился скандал из-за сообщений о том, что Бейонсе на второй инаугурации Барака Обамы исполнила гимн США под фонограмму. Как сообщает агентство Reuters, в оркестре морской пехоты, который аккомпанировал певице, сперва подтвердили эту информацию, а потом пошли на попятную.

Во вторник, 22 января, представительница оркестра заявила журналистам, что Бейонсе в последний момент перед выступлением записала фонограмму и во время инаугурации на самом деле только имитировала пение. Затем было опубликовано заявление оркестра, в котором говорилось, что никто из его представителей не имеет полномочий судить, пела ли Бейонсе вживую.

Накануне инаугурации, в воскресенье, сама Бейонсе опубликовала в Instagram снимок, на котором она запечатлена в студии с нотами «Знамени, усыпанного звездами». Оркестр морской пехоты, между тем, точно выступал на торжественной церемонии под фонограмму, так как у музыкантов не было возможности как следует порепетировать с солисткой. Бейонсе пока комментариев не давала.

Поскольку инаугурации американских президентов проходят в январе, приглашенные артисты часто готовят фонограммы выступлений — на случай, если сыграть или спеть в живую не удастся из-за холода. Известно, что на первой инаугурации Обамы в 2009 году фонограммы использовали, в числе прочих, виолончелист Йо-Йо Ма и скрипач Ицхак Перлман. Бейонсе в торжествах четырехлетней давности тоже участвовала: она исполнила песню для первого танца супругов Обама на балу после инаугурации.

подписатьсяОбсудить
08:57 Сегодня

Поднимите мне век

Что не так со списком 100 лучших фильмов XXI века от «Би-би-си»
00:04 24 августа 2016

«Все мои романы написаны на украинском субстрате»

Писатель Мария Галина о мифологии современного человека
00:05 9 августа 2016

Босх Go

Найди покемонов на полотнах Босха: игра «Ленты.ру»
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон