Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Невинномысске задержали 90 участников схода местных жителей

Невинномысск
Невинномысск
Фото с сайта nevinka-city.ru

Правоохранительные органы задержали 87 человек, собравшихся на несанкционированный митинг в Невинномысске, сообщает «Интерфакс». Причиной отказа в проведении митинга стала судимость одного из организаторов мероприятия.

В пресс-службе МВД Ставропольского края отмечают, что как такового митинга не состоялось, но были задержаны люди, находившиеся на месте его проведения. Граждане были задержаны "по различным правонарушениям", а также изъято две единицы травматического оружия и одна холодного.

Причиной для митинга стало убийство 6 декабря жителя Кочубеевского района Николая Науменко после драки в баре «Зодиак». По подозрению в преступлении разыскивается уроженец Чечни Висхан Акаев, временно проживавший в Невинномысске.

15 декабря в городе состоялся сход жителей, возмущенных реакцией правоохранительных органов на убийство, в котором участвовали 75 человек. Спустя неделю собралось еще одно собрание местных жителей, после которого были задержаны 37 человек.

Ранее сообщалось, что на сход могут прибыть активисты из регионов России и Украины. В то же время в Невинномысск был направлен отряд из более 100 сотрудников полиции. По словам заместителя начальника главного управления МВД России по Ставропольскому краю Михаила Черникова, полиция готова к возможному появлению активистов в городе. В случае, если люди все-таки выйдут на несанкционированный митинг, с ними будет проведена разъяснительная работа, отметил он, а при наличии правонарушений будут применены санкции.