Россия

СМИ сообщили о назначении нового главы Дагестана

Рамазан Абдулатипов

Рамазан Абдулатипов. Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Исполняющим обязанности главы Республики Дагестан назначен депутат Госдумы РФ Рамазан Абдулатипов, сообщает 27 января портал «Кавказский узел» со ссылкой на собственные неназванные источники. По данным источника портала из окружения политика, в ближайшее время Абдулатипов намерен дать пресс-конференцию.

В интервью порталу «Кавказская политика» Абдулатипов подтвердил информацию о своем назначении. «Вчера вечером подписан приказ о моем назначении. Это уже не слухи. Это свершившийся факт», — сказал политик. Как сообщает РИА Новости, комментируя эти слова Абдулатипова, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заметил, что президент приказы не подписывает. «Президент подписывает иные виды документов, о которых мы информируем общественность своевременно», — сказал Песков.

Таким образом, официального подтверждения информации о назначении Абдулатипова на данный момент нет, однако слухи о смене главы Дагестана муссируются в СМИ уже несколько дней. В четверг, 24 января, о возможной отставке Магомедсалама Магомедова и назначении на его место Абдулатипова написала, в частности, газета «Ведомости». По данным издания, Абдулатипов должен был стать временным главой республики до выборов, которые состоятся осенью 2013 года.

В пятницу, 25 января, о том, что принципиальное решение об отставке Магомедова принято, написал также «Коммерсантъ», сославшийся на собственный источник в администрации президента. По данным издания, Магомедов вечером 23 января должен был лично встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить возможную отставку. Никакой официальной информации об этой встрече не было.

Рамазан Абдулатипов был избран депутатом Госдумы шестого созыва в декабре 2012 года. До избрания в парламент он занимал должность ректора Московского государственного университета культуры и искусств.

После появления слухов в СМИ Абдулатипов в интервью порталу BFM, опубликованном 24 января, заявил, что готов возглавить Дагестан, но не получал такого предложения.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.