В Тайбэе открылся Барби-ресторан

Интерьер ресторана

В столице Тайваня Тайбэе открылся ресторан, посвященный и оформленный в стиле куклы Барби: в заведении стоят ярко-розовые диваны, столики в виде туфель на высоких каблуках и украшенные кружевами кресла и так далее. Новое кафе получившее название Barbie Cafe, стало первым в своем роде, сообщает Agence France-Presse.

Открытие ресторана прошло под контролем фирмы Mattel, производителя Барби. По мнению представителей компании, у Barbie Cafe хороший потенциал, так как в Тайбэе весьма развит тематический ресторанный бизнес. "Мы уверены, что Барби-ресторан поможет продвижению нашего бренда", - заявили в компании.

Mattel выразил надежду, что Barbie Cafe будет интересно поклонникам куклы Барби не только из Тайваня, но из материкового Китая и Японии. Местные жители уже заявили, что рады открытию кафе, куда они с удовольствием будут ходить с детьми.

Что именно составит основу меню ресторана, пока не сообщается. Также не указывается средний счет в Barbie Cafe.

Mattel выпускает не только непосредственно кукол Барби, но также одежду для них, аксессуары, игрушечную недвижимость, мебель, тематические сувениры, коллекционные наборы, домашнюю утварь, одежду и прочие вещи, связанные со знаменитой игрушкой.