The Wall Street Journal атаковали китайские хакеры

Американскую газету The Wall Street Journal атаковали китайские хакеры, сообщается на сайте издания. В результате атаки оказались скомпрометированы данные ряда журналистов издания, освещающих политические и экономические события в Китае.

Издатель газеты компания Dow Jones & Co., которая принадлежит Руперту Мердоку, связывает атаки с попыткой узнать, откуда газета берет информацию по Китаю и, возможно, повлиять на освещение тех или иных событий. По данным источников The Wall Street Journal, не исключено, что хакеры связаны с китайскими властями и полученные в результате взлома данные могут быть использованы в политических целях.

Как отмечает The Wall Street Journal, речь идет не о единичной атаке, а о постоянных взломах и проникновениях, предпринимаемых хакерами из Китая на протяжении нескольких лет. Причем атакам подвергается не только The Wall Street Journal, но и другие крупные СМИ из США.

Представитель посольства Китая в США отверг причастность Китая к атакам. «Кибератаки — это международное явление, они анонимны. Очень сложно отследить источник атаки», — заявил он, добавив, что делать предположения на эту тему на основании слухов — безответственно и непрофессионально.

Накануне стало известно, что хакерским атакам из Китая на протяжении нескольких месяцев подвергалась другая крупная газета США — The New York Times. В частности, были взломаны компьютеры 53 сотрудников газеты, в том числе высокопоставленных. Взломы начались после того, как The New York Times опубликовала первую из серии статей о доходах семьи премьер-министра Китая Вэня Цзябао.

По данным The Wall Street Journal, за атаками стоит одна группировка хакеров, специализирующаяся на взломе СМИ.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние