The Wall Street Journal атаковали китайские хакеры

Американскую газету The Wall Street Journal атаковали китайские хакеры, сообщается на сайте издания. В результате атаки оказались скомпрометированы данные ряда журналистов издания, освещающих политические и экономические события в Китае.

Издатель газеты компания Dow Jones & Co., которая принадлежит Руперту Мердоку, связывает атаки с попыткой узнать, откуда газета берет информацию по Китаю и, возможно, повлиять на освещение тех или иных событий. По данным источников The Wall Street Journal, не исключено, что хакеры связаны с китайскими властями и полученные в результате взлома данные могут быть использованы в политических целях.

Как отмечает The Wall Street Journal, речь идет не о единичной атаке, а о постоянных взломах и проникновениях, предпринимаемых хакерами из Китая на протяжении нескольких лет. Причем атакам подвергается не только The Wall Street Journal, но и другие крупные СМИ из США.

Представитель посольства Китая в США отверг причастность Китая к атакам. «Кибератаки — это международное явление, они анонимны. Очень сложно отследить источник атаки», — заявил он, добавив, что делать предположения на эту тему на основании слухов — безответственно и непрофессионально.

Накануне стало известно, что хакерским атакам из Китая на протяжении нескольких месяцев подвергалась другая крупная газета США — The New York Times. В частности, были взломаны компьютеры 53 сотрудников газеты, в том числе высокопоставленных. Взломы начались после того, как The New York Times опубликовала первую из серии статей о доходах семьи премьер-министра Китая Вэня Цзябао.

По данным The Wall Street Journal, за атаками стоит одна группировка хакеров, специализирующаяся на взломе СМИ.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности