The Wall Street Journal атаковали китайские хакеры

Американскую газету The Wall Street Journal атаковали китайские хакеры, сообщается на сайте издания. В результате атаки оказались скомпрометированы данные ряда журналистов издания, освещающих политические и экономические события в Китае.

Издатель газеты компания Dow Jones & Co., которая принадлежит Руперту Мердоку, связывает атаки с попыткой узнать, откуда газета берет информацию по Китаю и, возможно, повлиять на освещение тех или иных событий. По данным источников The Wall Street Journal, не исключено, что хакеры связаны с китайскими властями и полученные в результате взлома данные могут быть использованы в политических целях.

Как отмечает The Wall Street Journal, речь идет не о единичной атаке, а о постоянных взломах и проникновениях, предпринимаемых хакерами из Китая на протяжении нескольких лет. Причем атакам подвергается не только The Wall Street Journal, но и другие крупные СМИ из США.

Представитель посольства Китая в США отверг причастность Китая к атакам. «Кибератаки — это международное явление, они анонимны. Очень сложно отследить источник атаки», — заявил он, добавив, что делать предположения на эту тему на основании слухов — безответственно и непрофессионально.

Накануне стало известно, что хакерским атакам из Китая на протяжении нескольких месяцев подвергалась другая крупная газета США — The New York Times. В частности, были взломаны компьютеры 53 сотрудников газеты, в том числе высокопоставленных. Взломы начались после того, как The New York Times опубликовала первую из серии статей о доходах семьи премьер-министра Китая Вэня Цзябао.

По данным The Wall Street Journal, за атаками стоит одна группировка хакеров, специализирующаяся на взломе СМИ.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды