На мексиканском курорте изнасиловали группу испанских туристок

Полиция Акапулько
Полиция Акапулько

Вооруженные преступники изнасиловали группу туристок неподалеку от мексиканского курортного города Акапулько. Как сообщает испанская газета ABC, жертвами насильников в масках стали шесть гражданок Испании. По данным BBC News, изнасилована также одна мексиканка.

Нападение на бунгало, в которых жили туристки, произошло утром в понедельник, 4 февраля, на тихоокеанском побережье Мексики в районе Плайя-Бонфил. Пострадавшие — девушки в возрасте от 19 до 25 лет — спали, и преступники, которых было от десяти до пятнадцати человек, застигли их врасплох.

У пострадавших похитили материальные ценности на сумму свыше двух миллионов песо (примерно 116 тысяч евро), и первоначально властям сообщили об инциденте как об ограблении. Чуть позже были засвидетельствованы факты изнасилования, дело получило соответствующую квалификацию, и им занялось подразделение прокуратуры, ответственное за расследование преступлений сексуального характера.

Хотя Акапулько и близлежащие пляжи считаются относительно безопасными, в целом уровень насилия в мексиканском штате Герреро очень высок. Там, в частности, орудуют несколько влиятельных наркокартелей и значительное количество менее крупных преступных групп.

Корреспондент BBC в Мексике отмечает, что случившееся на Плайя-Бонфил — один из наиболее вопиющих актов насилия в отношении туристов за последние годы. Комментируя случившееся, мэр Акапулько Луис Уолтон Абурто (Luis Walton Aburto) назвал нападение на туристок прискорбным, но добавил, что подобное может произойти «в любой части мира».

Между тем днем раньше, в воскресенье, 3 февраля, в штате Герреро произошло еще одно нападение на туристов. Его объектом стала пара из Мехико, ехавшая на автомобиле на пляж. В тот раз нападавшие также были одеты в маски, однако, как потом выяснилось, это были не бандиты, а добровольные борцы с наркопреступностью — так называемая «общественная полиция».

Предположительно, туристы испугались вида дружинников и попытались без остановки миновать установленный ими блокпост. «Общественная полиция» открыла огонь по автомобилю, и столичные жители получили ранения. Представитель одной из местных группировок добровольных защитников порядка заявил прессе, что туристы пострадали, так как повели себя «неблагоразумно».

Обсудить
Игла без правил
Будни виртуального наркомана. Репортаж «Ленты.ру»
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
Взял «Высоту»
О каких мечтах Путин поведал челябинским рабочим
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить