На мексиканском курорте изнасиловали группу испанских туристок

Полиция Акапулько
Полиция Акапулько

Вооруженные преступники изнасиловали группу туристок неподалеку от мексиканского курортного города Акапулько. Как сообщает испанская газета ABC, жертвами насильников в масках стали шесть гражданок Испании. По данным BBC News, изнасилована также одна мексиканка.

Нападение на бунгало, в которых жили туристки, произошло утром в понедельник, 4 февраля, на тихоокеанском побережье Мексики в районе Плайя-Бонфил. Пострадавшие — девушки в возрасте от 19 до 25 лет — спали, и преступники, которых было от десяти до пятнадцати человек, застигли их врасплох.

У пострадавших похитили материальные ценности на сумму свыше двух миллионов песо (примерно 116 тысяч евро), и первоначально властям сообщили об инциденте как об ограблении. Чуть позже были засвидетельствованы факты изнасилования, дело получило соответствующую квалификацию, и им занялось подразделение прокуратуры, ответственное за расследование преступлений сексуального характера.

Хотя Акапулько и близлежащие пляжи считаются относительно безопасными, в целом уровень насилия в мексиканском штате Герреро очень высок. Там, в частности, орудуют несколько влиятельных наркокартелей и значительное количество менее крупных преступных групп.

Корреспондент BBC в Мексике отмечает, что случившееся на Плайя-Бонфил — один из наиболее вопиющих актов насилия в отношении туристов за последние годы. Комментируя случившееся, мэр Акапулько Луис Уолтон Абурто (Luis Walton Aburto) назвал нападение на туристок прискорбным, но добавил, что подобное может произойти «в любой части мира».

Между тем днем раньше, в воскресенье, 3 февраля, в штате Герреро произошло еще одно нападение на туристов. Его объектом стала пара из Мехико, ехавшая на автомобиле на пляж. В тот раз нападавшие также были одеты в маски, однако, как потом выяснилось, это были не бандиты, а добровольные борцы с наркопреступностью — так называемая «общественная полиция».

Предположительно, туристы испугались вида дружинников и попытались без остановки миновать установленный ими блокпост. «Общественная полиция» открыла огонь по автомобилю, и столичные жители получили ранения. Представитель одной из местных группировок добровольных защитников порядка заявил прессе, что туристы пострадали, так как повели себя «неблагоразумно».

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей