Россия

На Ставрополье казаков решили брать в полицию

Начало событий в новости На сходе в Ставрополе задержали 76 националистов
На заседании Совета атаманов Ставропольского казачьего округа

На заседании Совета атаманов Ставропольского казачьего округа . Пресс-служба губернатора Ставрополья

Власти Ставропольского края планируют привлекать казаков на службу в полицию. Это предложение на заседании Совета атаманов Ставропольского казачьего округа 9 февраля высказал губернатор края Валерий Зеренков.

По словам Зеренкова, казаки сами высказали желание служить в полиции. На службу могут быть привлечены до тысячи казаков. Не исключено, что казачьи дружины будут оснащены травматическим оружием. Инициатива губернатора и атаманов в ближайшее время будут обсуждаться на заседании краевого правительства.

«У нашей общей работы должен быть один результат – чтобы все, кто приезжает на нашу землю, жили по нашим правилам. Устраивать на Ставрополье поножовщину и пальбу мы никому не позволим. Пусть это все знают и слышат», - заявил губернатор Ставрополья в завершении заседания.

Идея привлечь казаков в полицию возникла в связи с резонансной дракой в Ставрополе. Рано утром 7 февраля у ночного клуба произошел конфликт, один из участников которого получил ножевое ранение. Пострадавший оказался безработным казаком Максимом Спасибовым. Мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии. По некоторым данным, он находится в коме.

8 февраля были задержаны трое предполагаемых участников драки. Основного подозреваемого заключили под стражу. Предположительно, с одной стороны в драке участвовали выходцы из Ингушетии, а с другой - Спасибов с друзьями. Товарищи раненого казака заявили, что ингуши напали на них по ошибке. В МВД России по Ставропольскому краю уверяют, что в данном случае говорить о национальной подоплеке неуместно, отмечает «Интерфакс».

Между тем 9 февраля в Ставрополе были задержаны 76 участников несанкционированной акции националистов, поводом для которой послужил инцидент около ночного клуба. Акция, по словам ее участников, была направлена против «этнической преступности».

В конце 2012 года в Невинномысске во время драки был убит 25-летний местный житель Николай Науменко. Полиция объявила в розыск уроженца Чечни Висхана Акаева. Жители Ставрополья выразили недовольство действиями властей и провели две несакционированные акции, в ходе которых были задержаны десятки человек.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.