Только важное и интересное — в нашем Twitter

Дарья Жукова нашла иностранного куратора для «Гаража»

Экспозиция центра современного искусства «Гараж»

Даша Жукова, основательница ЦСИ «Гараж», выбрала для своего центра нового куратора. Им станет британка Кейт Фаул (Kate Fowle), последние десять лет много работавшая в Нью-Йорке, сообщается в блоге ArtsBeat издания The New York Times.

С 2009 года Фаул является исполнительным директором Международной ассоциации независимых кураторов (Independent Curators International, ICI) — организации, основанной в 1975 году и занимающейся обучением кураторов. Кроме того, эта некоммерческая организация помогает им организовывать выставки. До этого Фаул также была куратором Центра современного искусства Улленса в Пекине.

По данным ArtsBeat, Фаул продолжит работать в качестве директора ICI. В «Гараже» она будет сотрудничать с советником центра по международным программам, куратором и критиком Хансом-Ульрихом Обристом.

В августе 2012 года Даша Жукова стала обладательницей премии Leo Award 2012, которая вручается Международной ассоциацией независимых кураторов. Ее наградили за новаторский и дальновидный подход к строительству новых институций, а также предоставление возможностей для работы кураторам и художникам.

Дарья Жукова открыла центр современного искусства «Гараж» в 2008 году, первой выставкой центра стала ретроспектива Ильи и Эмилии Кабаковых. В «Гараже» также проходили выставки Марка Ротко, Джеймса Таррела, перформансы Марины Абрамович.