Новый альбом Земфиры закончили за семь часов до выхода

Земфира
Земфира

Новый альбом Земфиры «Жить в твоей голове» был завершен только за семь часов до того, как был выложен в сеть. Об этом сообщил в интервью журналу «Собака» звукорежиссер альбома Андрей Самсонов.

Самсонов привел в пример заглавный трек альбома. По словам звукорежиссера, песня была закончена в день перед выходом альбома. Причем текст песни был дописан в предшествующие релизу выходные. Самсонов заметил, что в последний момент некоторые треки были включены в альбом, а некоторые — наоборот, удалены. Будут ли изданы не вошедшие в альбом композиции, звукорежиссер не пояснил.


Звукорежиссер рассказал, что запись альбома заняла восемь месяцев, чему предшествовали два года обсуждений. По словам Самсонова, у каждой песни было несколько разных версий, потому что ни у него, ни у Земфиры не было точного видения, как должны звучать новые треки, однако приоритетом было аналоговое, не обработанное компьютером звучание.

Самсонов в 2002 году спродюсировал альбом Земфиры «14 недель тишины». Сравнивая оба опыта, звукорежиссер отметил, что работа над «Жить в твоей голове» шла медленнее, но с большим погружением в материал.

Шестой студийный альбом Земфиры «Жить в твоей голове» был выложен для бесплатного прослушивания в ночь на 14 февраля 2013 года на сервисе «Яндекс.Музыка». Официальный релиз пластинки состоится 15 февраля, сразу после чего начнутся гастроли певицы по 19 городам России, Украины, Латвии и Эстонии.

Ранее журнал «Афиша» заявлял со ссылкой на представителей Земфиры о том, что издание альбома на физических носителях будет продаваться на концертах певицы. Однако неизвестно, как это согласуется со словами Самсонова о том, что альбом был дописан 13 февраля, и неясно, будет ли готов тираж к первому концерту тура, который состоится уже 15 февраля в Томске.

Андрей Самсонов является одним из самых востребованных российских музыкальных продюсеров. Он работает с исполнителями в России и Великобритании, причем в обеих странах он получал профессиональное музыкальное образование. Среди других музыкантов, работавших с Самсоновым, — Ник Кейв, Марк Алмонд, группы «Аквариум», «Мумий Тролль» и Tequilajazzz.

Обсудить
Культура

Режиссер поколения

Как создатель «Дюнкерка» Кристофер Нолан сумел сделать авторское кино популярным
Под шумок на волю
Суд освободил из СИЗО осужденного за разбой инвалида Мамаева
Пришли к успеху
Суд вынес приговор убийцам подмосковных инспекторов ДПС
Высота нарушений
Почему в России не могут решить проблему авиадебоширов
Пилотаж на МАКСе показали на видео
В подмосковье заканчивается авиасалон МАКС-2017
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве