Зять Сердюкова уехал из России

Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков

Зять (муж сестры) бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков, который подозревается в причастности к махинациям в Минобороны, находится за пределами России. Об этом в понедельник, 18 февраля, пишет «Независимая газета», ссылаясь на источник в органах военной юстиции.

По словам собеседника издания, Пузикову и другим предполагаемым участникам афер в военном ведомстве, которые также уехали за границу, обвинения будут предъявлены заочно. В дальнейшем их предполагается объявить в розыск по линии Интерпола.

Пузиков упоминался в СМИ в связи с по меньшей мере тремя эпизодами, по которым проходит расследование. Во-первых, существуют подозрения, что к строительству и озеленению принадлежащей ему элитной базы отдыха «Житное» в Астраханской области привлекались солдаты-срочники, во-вторых, что дорогу к этому объекту построили за счет Минобороны. Третий эпизод касается еще одного элитного загородного комплекса, который Пузиков строит в Краснодарском крае. Существуют подозрения, что участок земли площадью в один гектар, на котором идет строительство, был продан Минобороны по заниженной цене.

Источник «Независимой газеты» сообщил также, что обвинения самому Сердюкову будут предъявлены в течение ближайшей недели. Ему инкриминируют две статьи УК РФ: часть четвертую статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и часть 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Собеседник газеты уточнил, что речь идет о незаконной покупке недвижимости и строительстве для родственников экс-министра в Астраханской области и Краснодарском крае.

«Независимая газета» предполагает, что после предъявления обвинений Сердюкова поместят под домашний арест.

По делу о хищениях в «Оборонсервисе» Сердюков остается свидетелем.

Между тем, по данным «Независимой», фигурантами уголовных дел могут стать бывшие однокурсницы Евгении Васильевой (бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны, находится под домашним арестом в рамках дела «Оборонсервиса») Марина Лопатина и Лариса Егорина. Обе они уже уехали из России.

Лопатина возглавляла ОАО «Военторг», в деятельности которого следствие обнаружило многочисленные злоупотребления, а еще раньше была руководителем субхолдинга «Красная звезда» и может быть причастна к продаже объектов Минобороны по заниженной цене.

Егорина возглавляла «дочку» «Оборонсервиса» — ОАО «Оборонстрой». Там также, по данным Счетной палаты, были по дешевке распроданы здания, принадлежавшие военному ведомству.

Всего по данным Счетной палаты в 2012 году в Минобороны были выявлены нарушения на сумму, превышающую 117 миллиардов рублей.

подписатьсяОбсудить
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Закатали по-быстрому
Асфальтирование Тверской от Охотного Ряда до Пушкинской в минутном видео
Дом в Чевакино
и другие заповедные места Тверской области, где побывали добровольцы из Торжка
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей