Интернет и СМИ

Журналисты «Би-Би-Си» вышли на 24-часовую забастовку

Фото: Toby Melville / Reuters

Значительная часть журналистов британского медиахолдинга «Би-Би-Си» вышли на суточную забастовку из-за предстоящего сокращения штата компании. Об этом сообщает BBC News. Причиной конфликта стало отсутствие соглашения по 30 сотрудникам, которых пока не смогли перевести на другую работу.

Журналисты устроили многочисленные пикеты около здания компании в Лондоне. Сотрудники «Би-Би-Си» были поддержаны Национальным союзом журналистов (NUJ) Великобритании.

Ежедневная новостная программа Today на Radio 4 также не вышла в соответствии с расписанием в 6:00 по местному времени. Вместо нее телерадиокорпорация транслировала другие передачи.

Согласно заявлению представителей «Би-Би-Си», компания разочарована действиями профсоюзов. Как пишет The Daily Telegraph, «Би-Би-Си» собирается предпринять все возможные усилия для обеспечения увольняемых сотрудников работой.

В свою очередь, члены Национального союза журналистов считают, что компания таких усилий не прикладывает, что она и продемонстрировала в переговорном процессе. В NUJ утверждают, что «Би-Би-Си» жертвует множеством талантливых и опытных сотрудников, но при этом набирает новых через внешние структуры.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.