На «Евровидение-2013» поедет победительница шоу «Голос»

Дина Гарипова
Дина Гарипова

На песенном конкурсе «Евровидение» в 2013 году Россию представит победительница шоу «Голос» Дина Гарипова, сообщает во вторник, 19 февраля, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Первого канала.

Гарипова выступит на Евровидении с песней «What If». Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на музыкального директора Первого канала Юрия Аксюту, композиция была создана шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с бывшим бас-гитаристом группы «Автограф» Леонидом Гуткиным. По словам Аксюты, песню выбрали из более чем сотни заявок, которые поступили в редакцию Первого канала с начала декабря.

Дине Гариповой 21 год, она является уроженкой города Зеленодольск (Татарстан). В декабре 2012 года девушка стала победительницей проекта Первого канала «Голос». В финале за Гарипову проголосовали более миллиона телезрителей. Ее наставником на телепроекте был певец Александр Градский.

В прошлом году российских участников «Евровидения» выбрали при участии телезрителей, и тогда на конкурс поехала группа из Удмуртии «Бурановские бабушки». Коллектив занял второе место, а победительницей конкурса стала певица из Швеции Лорин. В этом году «Евровидение» пройдет в Мальме.

Конкурс «Евровидение» проводится с 1956 года. Россия принимает в нем участие с 1994 года (исключение составили 1996, 1998 и 1999 годы). Представитель РФ победил на «Евровидении» только один раз: в 2008 году первое место на конкурсе занял Дима Билан, исполнивший песню «Believe».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей