Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Американские компании нашли способ не платить за страховки работников

Многие американские крупные компании решили выплачивать штрафы или сокращать время работы сотрудников, чтобы не участвовать в программе медицинского страхования, инициированной президентом Бараком Обамой. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на собственный опрос руководителей компаний.

В первую очередь, речь идет о розничных торговых сетях и ресторанах, которые нанимают значительное число низкооплачиваемых работников. Президент одного из крупнейших ритейлеров Kroger Дэвид Диллон (David Dillon) сообщил изданию, что он знает много компаний, которые согласились выплатить штрафы, только чтобы не участвовать в страховой программе.

«Или штрафы слишком низкие, или страховки слишком дорогие, или дело и в том, и в другом», — сказал Диллон. Он добавил, что многие предприниматели еще не приняли окончательного решения, но если государство не совершит каких-либо шагов, многие откажутся участвовать в системе страховок.

По законодательству штрафы компаний на каждого не имеющего страховки работника составляют две тысячи долларов. При этом страховка стоит четыре тысячи долларов для одного человека, а для семьи — дороже 11 тысяч.

Другие компании, в основном ресторанные сети, сократили рабочее время своих сотрудников до 30 часов в неделю, чтобы они не попадали в категорию лиц, которым необходимо приобрести страховки за счет работодателя. Руководитель сети кондитерских Dunkin’ Brands Нигел Трэвис (Nigel Travis) сообщил газете, что в настоящее время рестораны добиваются повышения планки до 40 часов в неделю.

Закон о реформе здравоохранения, получивший также названия «Affordable Care Act» («Закон о доступной медицине») и «Obamacare», был принят в марте 2010 года. Программа предполагает, что страховку должны получить все жители страны. Те, для кого страховку не оплачивает компания, получают субсидии от государства.

В апреле 2012 года в университете Джорджа Мейсона (George Mason) подсчитали, что реформа увеличит дефицит бюджета США на 530 миллиардов долларов. До этого Управление Конгресса США по бюджету оценило стоимость реформы для налогоплательщиков в 1,76 триллиона долларов за десять лет.

Экономика00:0122 сентября

Полным ходом

Как в России задумали новый мегапроект на триллионы рублей
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?