Реформа здравоохранения увеличит дефицит бюджета США на полтриллиона долларов

Университет Джорджа Мэйсона. Фото с официального сайта

Программа президента США Барака Обамы по реформе здравоохранения увеличит бюджетный дефицит страны на 530 миллиардов долларов. Как сообщает Reuters соответствующее исследование провели в университете Джорджа Мейсона (George Mason).

Согласно исследованию, с 2012 по 2022 год расходы федерального бюджета США на реформу здравоохранения составят около 1,15 триллиона долларов. При самом благоприятном стечении обстоятельств дефицит бюджета страны вырастет из-за медицинских расходов на 340 миллиардов, но наиболее вероятным эксперты считают рост дефицита в полтриллиона.

В марте 2012 года Управление Конгресса США по бюджету опубликовало собственные подсчеты затрат на реформу здравоохранения. По данным Управления, реформа обойдется налогоплательщикам в 2012-2022 годах в 1,76 триллиона долларов.

В 2009 году Обама утверждал, что реформа обойдется примерно в 900 миллиардов за десять лет.

Закон о реформе здравоохранения, получивший также названия "Affordable Care Act" ("Закон о доступной медицине") и "Obamacare", был принят в марте 2010 года. Программа предусматривает получение медицинских страховок всеми жителями страны. Для тех, кто не может позволить себе страховку, государство будет выделять субсидии.

У закона есть значительное число противников, в том числе и Верховный суд США. К середине 2012 года суд должен опубликовать собственное решение о законности программы реформы здравоохранения.

В феврале Обама представил проект бюджета США на 2013 фискальный год, в который заложен дефицит в размере 900 миллиардов долларов, что равняется 5,5 процента ВВП страны. Дефицит бюджета в 2012 году составит 1,33 триллиона, или 8,5 процента ВВП. В настоящее время Америка обладает самым большим в мире государственным долгом объемом в 15 триллионов долларов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир