Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Акции компании Прохорова подскочили на 20 процентов

Акции энергетической компании «Квадра» (бывшая ТГК-4), подконтрольной структурам бизнесмена Михаила Прохорова, во второй половине торгов 21 февраля подорожали более чем на 20 процентов.

Ранее в четверг «Интерфакс» со ссылкой на неназванные источники передал, что группа «Онэксим» Прохорова и «Газпром» близки к совершению сделки, в ходе которой структуры газового концерна получат контроль над «Квадрой». По данным агентства, до конца месяца стороны подпишут юридически обязывающее соглашение.

В то же время источники РИА Новости, знакомые с ситуацией, сообщили, что «Газпром» пока не подавал заявку в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой разрешить сделку с «Квадрой». Это означает, что до конца февраля сделка закрыта не будет.

Слухи о том, что компания Прохорова может быть продана «дочке» газовой монополии — «Мосэнерго», появились в СМИ в конце января: газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что уже больше месяца Прохоров ведет соответствующие переговоры с «Газпромом». Тогда сведения о возможной сделке также подняли котировки «Квадры».

Капитализация «Квадры» на Московской бирже сейчас оценивается почти в 11 миллиардов рублей, тогда как в январе находилась на уровне 9,3 миллиарда рублей. В 2008 году «Онэксим» выкупил контрольный пакет «Квадры» за 26 миллиардов рублей.

Экономика00:0122 сентября

Полным ходом

Как в России задумали новый мегапроект на триллионы рублей
Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы