Жириновский предложил убрать Вечные огни из российских городов

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать Вечные огни из российских городов, сообщает «Русская служба новостей». Такое предложение он высказал в эфире радиостанции 24 февраля.

«Днем придет молодежь, положит венки, почистит памятник. Но вечером, ночью уличные ребята, которым нечем заняться, периодически будут тушить огонь. Так давайте уберем, чтобы не было этого позора. Лучше не провоцировать молодежь», - заявил политик. Для борьбы с подобным вандализмом Жириновский предложил создавать досуговые центры для молодежи.

Заявление Жириновского связано с инцидентом, который произошел накануне в Астрахани. В День защитника Отечества, 23 февраля, группа из пяти молодых людей потушила Вечный огонь на братской могиле советских солдат, погибших в боях за Астрахань в 1943 году. Инцидент, произошедший около трех часов ночи, был зафиксирован камерой видеонаблюдения:

Все пятеро хулиганов были задержаны вскоре после случившегося. Как сообщает управление МВД России по Астраханской области, они оказались школьниками или студентами колледжей. Двое задержанных - жители Астрахани, еще трое - приезжие из Ставропольского края.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж