Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Lockheed Martin показала новую ракету для F-35

Макет истребителя F-35 Lightning II с ракетами Cuda
Макет истребителя F-35 Lightning II с ракетами Cuda
Фото: Flightglobal

Американская компания Lockheed Martin показала на выставке Air Warfare Symposium во Флориде новую управляемую ракету Cuda класса «воздух-воздух» среднего радиуса действия. Как сообщает Flightglobal со ссылкой на Lockheed Martin, ракета оснащена многорежимной головкой наведения и создается специально для истребителей пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II (разработки Lockheed Martin).

Как говорится в брошюре, попавшей в распоряжение Flightglobal, Cuda поражает воздушные цели прямым попаданием. По задумке Lockheed Martin, новая ракета будет стоить относительно недорого и сможет эффективно уничтожать воздушные объекты противника за пределами видимости.

Использовать Cuda предлагается для поражения боевых самолетов, беспилотников и «прочих воздушных угроз». Кроме того, отмечается в брошюре, ракета способна выполнять резкие маневры с большими перегрузками и помимо воздушных объектов поражать наземные цели и корабли.

Cuda достигает 178 сантиметров в длину. Другие технические характеристики ракеты неизвестны. Сроки возможного принятия нового боеприпаса на вооружение также не уточняются.