МВД повысит разрешенную скорость на российских дорогах

Министерство внутренних дел России направило в правительство России пакет предложений, предполагающих внесение ряда изменений в Правила дорожного движения, пишет газета «Известия». В частности, ведомство предлагает дополнить ПДД новыми дорожными знаками и понятием парковки. Кроме того, максимальную разрешенную скорость на автомагистралях предлагается увеличить с нынешних 110 до 130 километров в час.

Ожидается, что несмотря на внесение новой максимальной разрешенной скорости в ПДД, такое разрешение будет действовать не на всех трассах. По словам заместителя начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майора Владимира Кузина, ответственность за увеличение скорости будет лежать на собственниках дорог, «которые и будут выходить с соответствующими предложениями».

Возможность увеличения максимальной разрешенной скорости на автомагистралях обсуждается с 2012 года. Так, в декабре прошлого года госкомпания «Автодор», контролирующая все платные дороги России, достигла предварительной договоренности с ГИБДД об увеличении разрешенной скорости до 130 километров в час. Ведомство согласилось повысить верхнюю границу разрешенной скорости, если компания предоставит подтверждение, что подконтрольные ей дороги отвечают стандарту 1А.

Согласно еще одному изменению в ПДД, подготовленному МВД, появится законодательное понятие парковки, которое пока есть только в Градостроительном кодексе. После внесения изменений парковки будут обозначаться знаком 6.2 «Место стоянки» (белая буква P на синем квадрате). Кроме того, некоторые знаки поменяют цвет фона. МВД планирует добавить желтый цвет, который будет означать, что тот или иной знак установлен на дороге временно.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды