МВД повысит разрешенную скорость на российских дорогах

Министерство внутренних дел России направило в правительство России пакет предложений, предполагающих внесение ряда изменений в Правила дорожного движения, пишет газета «Известия». В частности, ведомство предлагает дополнить ПДД новыми дорожными знаками и понятием парковки. Кроме того, максимальную разрешенную скорость на автомагистралях предлагается увеличить с нынешних 110 до 130 километров в час.

Ожидается, что несмотря на внесение новой максимальной разрешенной скорости в ПДД, такое разрешение будет действовать не на всех трассах. По словам заместителя начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майора Владимира Кузина, ответственность за увеличение скорости будет лежать на собственниках дорог, «которые и будут выходить с соответствующими предложениями».

Возможность увеличения максимальной разрешенной скорости на автомагистралях обсуждается с 2012 года. Так, в декабре прошлого года госкомпания «Автодор», контролирующая все платные дороги России, достигла предварительной договоренности с ГИБДД об увеличении разрешенной скорости до 130 километров в час. Ведомство согласилось повысить верхнюю границу разрешенной скорости, если компания предоставит подтверждение, что подконтрольные ей дороги отвечают стандарту 1А.

Согласно еще одному изменению в ПДД, подготовленному МВД, появится законодательное понятие парковки, которое пока есть только в Градостроительном кодексе. После внесения изменений парковки будут обозначаться знаком 6.2 «Место стоянки» (белая буква P на синем квадрате). Кроме того, некоторые знаки поменяют цвет фона. МВД планирует добавить желтый цвет, который будет означать, что тот или иной знак установлен на дороге временно.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон