ФМС насчитала в России три миллиона нелегальных мигрантов

Рейд по выявлению нелегальных мигрантов на территории Москвы

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский насчитал в России 3,3 миллиона нелегальных иностранцев. Об этом, как сообщает «Интерфакс», чиновник заявил 27 февраля.

Среди нелегалов больше всего граждан Узбекистана — около 900 тысяч человек, Украины — более 500 тысяч и Таджикистана — почти 400 тысяч человек. Как пояснил глава ФМС, у них истек трехмесячный срок законного пребывания в России и они, скорее всего, теперь работают нелегально.

Всего, по словам Ромодановского, в России находится 10,2 миллиона иностранцев, из которых 2,3 миллиона человек — узбеки, 1,3 миллиона — украинцы, один миллион — таджики. Глава миграционной службы уточнил, что более четырех миллионов иностранных граждан приехали в Россию не на заработки, а ради других целей.

Согласно прогнозу ФМС, в 2013 году в Россию въедут около 17 миллионов мигрантов. В 2012 году это число составило 15,8 миллиона человек, что на 14 процентов больше, чем в 2011 году. Об этом сообщает РИА Новости. Вместе с тем, как заявил Ромодановский, с начала года в Россию не пустили 16 тысяч иностранцев, еще двум миллионам грозит запрет на въезд.

В начале года вступили поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточили наказание за организацию нелегальной миграции. Теперь за это преступление грозит до семи лет лишения свободы. Иностранцам, которых поймают за нарушение миграционных законов, запретят въезд в Россию на три года.

Кроме того, согласно поручению президента РФ Владимира Путина, к 2015 году граждане СНГ смогут въезжать на российскую территорию только по загранпаспортам.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар