Британец нашел жемчужину в купленной к похмельному завтраку устрице

Британец, купивший пару свежих устриц, обнаружил в одной из них жемчужину. Об этом сообщает The Daily Mirror. 34-летний Джеймс Хамфрис, житель корнуолльского города Ньюки, приобрел устриц в местном рыбном магазине для «излечения похмелья». Жемчужину он нашел, когда поедал свой завтрак утром 23 февраля.

По словам Хамфриса, обнаруженная им жемчужина была небольшой, но обладала идеальной формой. Он добавил, что хотел бы сделать из нее украшение - например, использовать ее в качестве глаза для серебряной рыбы.

Как заявил в интервью изданию сотрудник Национального морского аквариума в Плимуте Пол Кокс, жемчужины крайне редко встречаются в естественной среде. Большая часть продаваемого жемчуга является искусственно выращенной драгоценностью. Он добавил, что никогда не встречал людей, находивших «дикую» жемчужину.

Ювелиры, в свою очередь, говорят, что установить точную цену для жемчужины трудно, но учитывая редкость такого события, для ее обладателя она должна быть бесценной. Стоит отметить, что «дикий» жемчуг является, как правило, самым дорогим.