Только важное и интересное — в нашем Facebook

Сотрудники водоканала обманули жителей Ставрополья на миллиард

Жители Ставропольского края за два года переплатили коммунальщикам за воду более миллиарда рублей. В такую сумму полиция оценила ущерб, который гражданам нанесли сотрудники «Ставрополькрайводоканала». Об этом 27 февраля сообщается на сайте МВД.

Против сотрудников предприятия возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «злоупотребление полномочиями». Правоохранительные органы обыскивают офисы предприятия в Ставрополе и Пятигорске. Сколько человек являются фигурантами дела, пока не сообщается.

По данным полиции, работники водоканала с января 2010 года по октябрь 2012 года неправомерно завышали тарифы на воду. На сайте МВД говорится, что коммунальщики необоснованно вносили в платежные квитанции расходы, связанные с потерей воды в системе водоснабжения.

В декабре 2012 года Генпрокуратура отчиталась о том, что за год в Северо-Кавказском федеральном округе, куда входит Ставрополье, были допущены 12 тысяч нарушений в сфере ЖКХ. В частности, прокуроры выявили случаи, когда чиновники за счет махинаций с тарифами покупали дорогие машины и ездили за границу.