Джон Керри гарантировал американцам право быть глупыми

Джон Керри
Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри объявил, что американцы имеют право быть глупыми, если они этого хотят, сообщает Reuters. Он заявил об этом 26 февраля на встрече с немецкими студентами в Берлине.

«Наша страна, наше общество живет идеей религиозной свободы и терпимости, политической свободы и терпимости — какая бы это ни была религия и какие бы это ни были политические взгляды. Иногда у кого-то возникает вопрос, почему наш Верховный суд разрешает тем или иным активистам выходить на демонстрации, ведь это одна из самых больших провокаций, которые можно вообразить, и люди несут транспаранты, оскорбляющие людей с другими взглядами», — сказал Керри.

«Это происходит потому, что у нас есть свобода, свобода слова. Житель Америки имеет право быть глупым, если это его выбор. И он имеет право отделять себя от других, если хочет этого. И мы проявляем к этому терпимость. Мы как-то живем с этим. Так вот, я думаю, что это наше достоинство. Думаю, это то, за что стоит бороться», — продолжил он.

Джон Керри выступил перед берлинскими студентами в рамках турне, которое он начал после вступления в должность госсекретаря США. Помимо Берлина, Керри уже побывал в Лондоне, а также планирует посетить Париж, Каир, Эр-Рияд и ряд других городов.

Керри стал госсекретарем США в новой администрации президента США Барака Обамы, сменив на этом посту Хиллари Клинтон. До назначения госсекретарем Керри был сенатором от штата Массачусетс.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты