За год в тюрьмах и СИЗО умерли четыре тысячи человек

В 2012 году в российских следственных изоляторах и тюрьмах умерли более четырех тысяч человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления Генпрокуратуры РФ Магомедрасула Магомедрасулова.

Как уточняется в сообщении, на коллегии Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) 28 февраля Магомедрасулов заявил, что за прошлый год в местах лишения свободы умер 4121 человек. По его словам, это свидетельствует о том, что осужденным и подследственным оказывают недостаточную медицинскую помощь, а закон об охране здоровья заключенных не выполняется.

Представитель Генпрокуратуры отметил, что в медсанчастях не хватает медикаментов, а значительная часть оборудования устарела и не отвечает нынешним требованиям.

Сообщения о смертях подследственных и осужденных в СИЗО и тюрьмах появляются регулярно. Наибольший резонанс за последние годы вызвала гибель юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина». Наказания за его смерть никто не понес.

ФСИН в последнее время оказалась в центре сразу нескольких скандалов. Фактически провалена масштабная реформа ФСИН, предусматривавшая замену к 2012 году всех исправительных колоний тюрьмами. За прошедшие три года были реформированы всего 13 колоний, при том, что к 2020 году планировалось перепрофилировать более 700 исправительных учреждений.

Летом 2012 года был отправлен в отставку предыдущий руководитель службы Александр Реймер. Впоследствии его заподозрили в махинациях с закупками продуктов для осужденных и средствами, выделенными на закупку электронных браслетов.

По словам нового главы ФСИН Геннадия Корниенко, за 2012 год в службе были выявлены нарушения на десять миллиардов рублей.

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей