В Красноярском крае сотрудник ГИБДД изнасиловал племянницу

Сотрудник ГИБДД города Ачинск Красноярского края изнасиловал племянницу, пришедшую к нему в гости. Об этом сообщается на сайте областного ГУ МВД.

В ночь на 3 марта в полицию поступил сигнал о госпитализации 15-летней девочки с телесными повреждениями. Выяснилось, что она была в гостях у своей тети и ее мужа — 33-летнего сотрудника ОМВД «Ачинский». «После распития спиртных напитков полицейский совершил с ней насильственный половой акт», — говорится в сообщении.

Утром в воскресенье в МО МВД России «Ачинский» для проведения служебной проверки выехали представители инспекции по личному составу краевого управления МВД. Распоряжение об этом отдал начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Вадим Антонов.

Подозреваемый задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ, согласно которой задержание может быть произведено, «когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление».

В ближайшее время будет решен вопрос об увольнении предполагаемого насильника из МВД «за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции». Дисциплинарные меры «вплоть до увольнения» также грозят начальнику МО МВД России «Ачинский» и ряду других ответственных сотрудников.