Plastic Logic показала гибкие постеры на «электронных чернилах»

Компания Plastic Logic представила гибкий дисплей на «электронных чернилах» с диагональю больше метра (42 дюйма). Экран может использоваться в общественных местах как информационное табло — например, для отображения важных сообщений в случае чрезвычайной ситуации, сообщается в пресс-релизе.

Среди достоинств экрана Plastic Logic отмечает малую толщину (менее трех миллиметров), низкое энергопотребление (экраны на «электронных чернилах» расходуют энергию только при обновлении картинки) и способность отображать четкую картинку на ярком свете.

Экран не является цельным; он составлен из шестнадцати дисплеев с диагональю 10,7 дюйма. Разрешение не сообщается, однако Plastic Logic указывает, что шаг пикселя (расстояние между центрами двух соседних пикселей) на экране составляет 0,7 миллиметра.

В создании экрана, наряду с Plastic Logic, принимала участие японская компания Toppan. Дисплей демонстрируется на выставке RetailTECH, которая проходит в Токио с 5 по 8 марта 2013 года.

Plastic Logic разработала технологию производства гибких цветных и черно-белых экранов на основе органических тонкопленочных транзисторов в первой половине 2000-х годов. Экраны предполагалось использовать в мобильных телефонах Siemens и в читалке QUE proReader, но оба проекта не были воплощены в жизнь.

В 2011 году Plastic Logic получила инвестиции от российской госкорпорации «Роснано». Предполагалось, что компания наладит выпуск читалок с пластиковыми экранами для использования в школах. Однако в 2012 году Plastic Logic решила поручить производство устройств другим компаниям вместо того, чтобы выпускать их самостоятельно.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России