Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Правительство РФ выделило 2,2 миллиарда в год на культурные гранты

Владимир Путин

Правительство России выделило творческим коллективам гранты на 2,2 миллиарда рублей ежегодно. Постановление правительства от 28 февраля было опубликовано на сайте Белого дома.

Программа государственной поддержки в период с 2013 по 2015 год, предложенная Минкультуры, предусматривает выделение из федерального бюджета средств 38 творческим коллективам: театрам для детей и юношества, академическим музыкальным театрам, хоровым, симфоническим и камерным музыкальным коллективам, образовательным учреждениям среднего и высшего профессионального образования.

Как сообщается в справке к документу, выделенные деньги будут направлены на создание новых спектаклей, концертов и образовательных программ, а также на выплату вознаграждения сотрудникам учреждений культуры и закупку реквизита. Обязанности по контролю за расходованием средств и представлению отчетности возложены на Министерство культуры и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Ранее, в 2012 году, государство изменило схему финансирования отечественного кинематографа — было принято решение распределять средства и через Фонд кино, и через Минкультуры. При этом, Министерство будет заниматься в том числе социально значимыми проектами, тогда как Фонд будет давать деньги коммерческому кино. В 2012 году на нужды кинематографа было выделено 5,4 миллиарда рублей.

Культура00:0320 сентября

Телесный контакт

Танцовщицы, молодые отцы и секс в лучших романах недели