Новости партнеров

Магазин Pleer.ru заподозрили в торговле крадеными телефонами

Фото: Алексей Филиппов / ИТАР-ТАСС

Московская полиция 12 марта провела обыски в офисе интернет-магазина Pleer.ru, заподозрив его в торговле крадеными товарами. Об этом сообщает сайт газеты «Известия» со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах.

Полицейские закрыли магазин Pleer.ru на Автозаводской и обыскали административное помещение, проведя выемки документов, уточняет издание. Собеседники газеты пояснили, что среди товаров Pleer.ru нашлись телефоны и планшеты, которые в конце декабря были похищены у одного из московских магазинов Apple.

На сайте Pleer.ru некоторое время висело объявление, что магазин не работает. Однако на момент написания заметки этот баннер убрали. В самом магазине «Ленте.ру» подтвердили, что у них во вторник прошли обыски. Впрочем, сотрудник магазина, который пожелал остаться анонимным, назвал обыски «абсурдом» и заявил, что у правоохранительных органов нет к ним никаких претензий. Позднее юрист компании Алиса Козлова пояснила «Известиям», что полицейские сверили номера электроники и не нашли похищенных вещей. По словам Козловой, причиной обыска стал тот факт, что в Pleer.ru работал человек, подозреваемый в краже.

Представители российского подразделения ритейлер-сети Apple re:Store сообщили «Известиям», что им никто не говорил об обысках в Pleer.ru. «Однако если это действительно наша электроника, то мы надеемся на то, что нам ее вернут», — заявила представитель компании Людмила Семушина.

По данным «Известий», магазин Apple ограбили 10 декабря 2012 года. Тогда неизвестные похитили из re:Store на Петровке товары на сумму в пять миллионов рублей.

Магазин Pleer.ru был основан в 2002 году и считается одним из самых популярных онлайн-продавцов электроники. В 2013 году он занял 21-е место в рейтинге крупнейших компаний рунета по версии журнала Forbes.