В РЖД защитили Якунина от «победы коммунистов»

Владимир Якунин
Владимир Якунин

Президент РЖД Владимир Якунин не имеет отношения к докладу, в котором утверждается, что на парламентских выборах 2011 года победила КПРФ. Об этом 12 марта «Интерфаксу» заявил источник в компании.

«Этот доклад подготовлен исключительно по личной инициативе директора Центра (Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования — ред.) Степана Сулакшина», — пояснил сотрудник компании. Он добавил, что в связи с публикацией доклада может встать вопрос о дальнейшем сотрудничестве Якунина с центром.

Сейчас глава РЖД является научным руководителем этой организации. Как пояснили представители РЖД РИА Новости, в центре есть ряд ученых с твердыми убеждениями, которые ведут собственную научную работу. «Степан Степанович (Сулакшин — ред.) — человек принципиальный, ведет свои разработки, он реально в них уверен», — добавили собеседник агентства.

Выдержки из доклада, из-за которого разгорелся скандал, были опубликованы в СМИ 12 марта. В документе под названием «Избирательная система и успешность государства» утверждается, что в декабре прошлого года КПРФ набрала 25-30 процентов голосов, тогда как «Единая Россия» заняла второе место с 20-25 процентами. По данным авторов доклада, на президентских выборах 2012 года также были фальсификации, но в этом виноваты слишком усердные чиновники. Победу, говорится в докладе, все равно одержал Владимир Путин.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов посчитал, что доклад мог быть подготовлен для двух целей. Либо для того, чтобы опорочить коммунистов, которые якобы опять отказались от победы. Либо это сделали сторонники пропутинского «Народного фронта», которые хотят подставить медведевскую «Единую Россию».

Доклад также раскритиковали в Кремле. Анонимный сотрудник администрации президента заявил, что результаты выборов надо оспаривать не в докладах, а в судах. Председатель ЦИКа Владимир Чуров посоветовал обращаться к психиатрам за комментариями по поводу публикации. Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк назвал доклад «наукообразной чушью».

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки