Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Задержанных на Красной площади активистов отпустили

Протестующие на гроте у стен Кремля

Все задержанные полицией за проведение несанкционированной акции на Красной Площади 24 марта были отпущены. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУВД Москвы. Девять задержанных были освобождены после составления протоколов об административных правонарушениях.

Ранее сообщалось, что задержано было 10 протестующих, каждый из которых пытался организовать одиночный пикет. Задержанных затем отвезли в ОВД «Китай-город». После этого полиция закрыла ворота на Красную площадь, а в Александровском саду на прогулке были задержаны еще три активиста.

Акция проводилась в поддержку фигурантов дел о беспорядках 6 мая 2012 года. Полиция стала задерживать участников акции, выкрикивавших лозунги, которые не были заранее согласованы с властями.

По итогам столкновений 6 мая 2012 года на Болотной площади следователи арестовали около двух десятков человек, обвинив их в организации массовых беспорядков и применении насилия к сотрудникам полиции. Большинство фигурантов «болотного дела» в данный момент ожидает суда.